首页

当前位置: 首页 >> 近期活动 >> 正文

近期活动

【北大光华高层管理论坛】之海峡对话:转型与全球化

时间:2015-05-16

海峡对话:转型与全球化

当前世界经济正经历着深刻变革。“工业4.0”、“互联网+”……置身全球化浪潮之中,两岸企业家都面临着结构转型和模式创新的挑战。如何调整模式,实现多元化及国际化的策略布局,是两岸华人企业生存攸关的共同议题。唯有具有全球化视野和思维,方能在愈加激烈的市场竞争中抓住机遇、乘风而起。而两岸企业在此历程中的经验与思考,亦可相互借鉴,互为裨益。

本次论坛汇聚两岸智慧,特邀台湾大学管理学院汤明哲教授、北京大学光华管理学院刘学教授,以海峡两岸学者不同的视角,分享对企业战略转型与全球化布局的卓见;论坛同时邀请生物制药行业国际知名企业凯莱英医药集团董事长洪浩博士,从其丰富的全球市场实战经验出发,与学者碰撞思想,共话大改革背景下的企业新机遇。

相关课程:北大.沃顿.牛津.台大 全球企业家项目

咨询电话:张莹老师 (010)6274 7089

点击此处报名

时 间: 2015年5月16日(周六) 13:30-17:15
地 点: 北京 北京大学光华2号楼
日程
13:30-14:00 来宾签到
14:00-14:05 欢迎致辞
14:05-15:00 演 讲 企业转型与国际化布局 汤明哲 台湾大学管理学院教授、台湾大学前副校长
15:55-16:10 演 讲 Asymchem的创新与国际市场开拓 洪 浩 凯莱英医药集团董事长兼CEO
15:30-15:45 茶歇
15:45-16:45 演 讲 经济形势与企业转型 刘 学 北京大学光华管理学院副院长、战略管理系教授
16:45-17:15 互动交流

嘉宾简历

汤明哲教授,台湾大学国际企业学系教授,曾任台湾大学副校长兼财务处处长。汤教授系美国麻省理工学院史隆管理学院策略管理博士,曾任教于美国伊利诺大学香槟校区,获终身教职,并曾受聘任教于香港科技大学。汤教授研究专长为:产业分析,尤其擅长于竞争环境之科技创新、国际市场进入策略、科技与策略互动、高阶管理团队。
洪浩博士,凯莱英医药集团董事长兼CEO。中国医学科学院药物化学博士。曾于美国Georgia大学药物化学从事博士后研究,后任美国北卡州立大学助理研究教授。曾在国际制药界最著名的化学权威杂志(JOC和JACS)上发表数十篇学术论文,截止目前已申请近百项国际国内发明专利。2006年起任四川大学客座教授。洪浩博士于1995年在美国北卡来罗纳州成立凯莱英公司,目前凯莱英已发展成为全球拥有十家公司、员工总数千余人的医药研发生产服务外包领军企业。洪浩博士连年荣获国家“优秀留学回国人员”称号,华侨华人专业人士“杰出创业奖”、“天津市优秀留学人员”、“天津市优秀企业家”等荣誉。2009年5月入选首批中组部评选的“国家千人计划”并被授予“国家特聘专家”称号;随后作为评审组组长,应邀参与多届“千人计划”评审工作。
刘学教授,北京大学光华管理学院战略管理学系教授、副院长。北京大学工商管理博士。北京大学战略研究所所长,北京大学卫生经济与管理研究院副院长,经济与预测研究中心副主任。中国保险学会医疗保险分会常务理事,霍英东教育基金会高等院校青年教师奖、安子介国际贸易研究奖、北京大学安泰奖教金获得者,北京市教育创新工程创新标兵。主要研究领域是技术转移、战略网络、战略思维与决策分析、组织成长管理、领导艺术、医药产业政策、医院管理等。

北京大学光华管理学院高层管理教育(ExEd)中心

地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院2号楼101室  邮编:100871

总机:86-10-6274 7000
邮箱:exed@gsm.pku.edu.cn
公开课程:86-10-6274 7081 / 7230
邮箱:exed-open@gsm.pku.edu.cn
定制课程:86-10-6274 7088 / 7071
邮箱:exed-csp@gsm.pku.edu.cn

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有   京ICP备05065075-1