北大光华高层管理教育-传统企业的互联网转型
 

传统产业的互联网转型

互联网的时代,互联网已经不再是简单的技术工具,它已经深深影响着人类社会的方方面面,同时也影响和颠覆着传统的一切:思维习惯、沟通方式、娱乐方式、购物方式、产业格局等等。任何产品、企业、服务都面临着在互联网时代怎样生存和进一步发展的问题。营销方式的改变,战略方向的选择,商业模式的变化,都绕不开“互联网化”。面对汹涌而来的互联网时代,如何做好互联网转型?拥抱互联网,传统企业是否做好了准备?本课程由杰出新锐教授、知名行业专家、工信部前主管领导担纲授课,从政、学、商三者的角度为传统企业的互联网转型解疑释惑。

授课教授:邱凌云 等

授课地点:北京大学光华管理学院

课程费用:18,000元

在线申请

开课时间 课程名称
2017-12-01 传统企业的互联网转型2017

课程安排

2017年12月1 - 3日,共3天

寻求互联网转型方向的传统企业中高管层管理人员,以及希望在互联网领域投资的人士等。

  • 理解互联网时代的趋势
  • 理解传统企业互联网转型的难点、痛点
  • 掌握传统企业向互联网企业转型的方法
  • 打造适合互联网时代企业发展的思维模式
  • 咨询杰出学者、行业精英和政策制定者,从多角度剖析互联网转型问题

第一天

  • 新史观:互联网思想的本质
  • 互联网:千年大事
  • 范式转移:如何理解互联网前沿科技带来的巨大冲击?
  • 重新构想:这个世界需要重新想象

第二天

  • 互联网的发展规律和影响
  • 互联网环境下的制造业、服务业变革
  • 传统产业转型升级的关键问题

第三天

  • 新生代的消费习惯
  • 对互联网思维的冷静再思考;
  • 互联网与颠覆式创新;
  • 基于互联网的商业模式创新案例
  • 互联网对传统价值链环节的改造
  • 邱凌云管理科学与信息系统系

    邱凌云,现任北京大学光华管理学院管理科学与信息系统系副教授。主讲“电子商务与网络营销”、“E-Business”等MBA课程,研究专长为电子商务、网络消费者行为、人机交互设计、决策支持系统等。他曾在Journal of Management Information Systems、Journal of Association for Information Systems、Decision Support Systems、International Journal of Electronic Commerce、ACM Transaction on Computer-Human Interaction、《清华大学学报》、《营销科学学报》、《信息系统学报》等国内外知名学术期刊上发表多篇论文。他现在还担任北京大学光华管理学院创新创业中心副主任、北京大学商务智能研究中心副主任。

    邱凌云老师在上海交通大学先后获得工学学士和工学硕士学位,之后在加拿大不列颠哥伦比亚大学获得信息系统硕士和博士学位。他曾在上海交通大学安泰管理学院任教,2006年加入北京大学光华管理学院管理科学与信息系统系。

  • 段永朝

    现任财讯传媒集团(SEEC)首席战略官、ZiffDavis媒体集团(中国)战略发展研究主任,曾任《中国计算机用户》周刊、《软件世界》杂志常务副社长兼总编辑,中国计算机用户协会常务理事,北京中关村IT专业人士协会常务理事,中国信息化推进联盟BCM专委会委员,副秘书长;IT治理专委会委员,IT服务管理专委会委员。1984年毕业于东北工学院,1991年毕业于北京化工大学,获工学硕士学位。高级工程师,“数字论坛”创始人之一。1999年出版《电脑,穿越世纪的精灵》;2004年1月出版《比特的碎屑》,2009年出版《互联网:碎片化生存》,2012年出版《新物种起源:互联网的思想基石》(合著)。

  • 杨学山

    前工业和信息化部副部长、党组成员。1984年北京大学信息管理系研究生毕业。历任国家信息中心政策研究室副主任、日元贷款办主任、总经济师兼计划财务部主任。2002年任国务院信息化工作办公室政策规划组组长。2003年10月,任国务院信息化工作办公室副主任。2008年3月,任工业和信息化部副部长、党组成员。2015年2月卸任。

联系我们

  • 项目联系人:虞小叶老师
  • 电话:(86 10) 62747229
  • 手机:13552329066(可加微信)
  • 传真:(86 10) 62768266
  • 电邮:icyxy@gsm.pku.edu.cn

校友感言