北大光华高层管理教育-颠覆创新与领导力
 

颠覆创新与领导力

对转型中的中国企业而言,企业决策团队迫切需要为可持续发展探寻新的路径,同时打造与此相应的组织能力,从而走出旧有模式的泥潭。本课程由跨专业的光华管理学院教授团队基于多年的咨询与研究经验,并结合全球和中国的实践,为企业打造基于深刻客户洞察的创新能力。课程从行业发展趋势中的“成功者的诅咒”,引出如何在开发新市场过程中做出恰当客户价值定位,以蓝海思维剖析商业模式的基础,开展颠覆创新。同时,了解组织的创新DNA,建立与企业战略相匹配的组织创新能力,并打造适应组织变革需求的创新领导力。

本课程采用互动式教学方法,以案例、小组讨论、角色扮演等全程激发学员的积极思考,帮助商业精英迸发突破性想法。

授课教授:张炜 等

授课地点:北京大学光华管理学院

课程费用:18,000元

在线申请

开课时间 课程名称
2017-11-03 颠覆创新与领导力

课程时间

2017年11月3 - 5日,共3天

本课程的授课对象为希望在企业中通过颠覆创新,引领新的增长的企业高层管理人员。课程特别鼓励公司管理团队的共同参与,如总经理、市场、战略、研发、人力资源等倡导创新的核心业务部门负责人。

  • 通过颠覆创新,了解行业演变规律和企业成长的困境
  • 从理解消费者需求出发,聚焦源于消费者满意度和品牌个性的前沿洞察
  • 建立组织创新的思考框架与工作语言,从而开启打造组织创新能力之旅
 

上午

下午

第一天

颠覆创新与市场趋势

市场洞察与顾客分析

第二天 创新与再定义价值诉求 从创新到市场
第三天 提升领导力,推动组织变革 组织变革驱动创新
  • 张炜应用经济学系

    张炜教授,从北大生物系转入协和医学院并获得临床博士,之后在哈佛大学获得医疗管理与政策博士(商学院,医学院和政府学院联合培养)。曾在兰德智库任资深研究员,执教多家国际商学院,在中欧商学院创建医疗管理和政策研究中心。现负责北大光华管理学院医疗健康产业方向,北大政府管理学院兼职教授,中国医师协会经济评价中心副主任。

    研究关注新兴市场商业创新,战略变革,医疗模式创新,医疗质量与安全,政府监管与企业战略,多篇论文发表于国际一流学术刊物 ( Journal of Health Economics, Health Services Research等),关于医疗创新的案例曾获国际奖励,相关观点见诸华尔街日报等国际媒体

    张教授有丰富的高管培训和企业咨询经验,曾执教哈佛商学院,伦敦商学院,INSEAD,IMD等,曾为强生,诺华,IBM, WellPoint, GSK, MMC, 罗氏,固特异,飞利浦,南非银行等多家公司服务。他还是英国Tavistock Institute训练的领导力发展教练。张教授是多家上市公司独立董事,多家投资机构顾问,并参与创建和孵化多家数字医疗公司。

联系我们

  • 项目联系人:谢静老师
  • 电话:(86 10) 62747086
  • 传真:(86 10) 62768266
  • 电邮:xiej@gsm.pku.edu.cn

校友感言