要闻纪

首页 > 要闻纪 > 正文

要闻纪

北大光华创业训练营第四期开启新征程

时间:2018年08月01日 14:17

炎炎夏日还未退去火热的颜色,七十位怀揣梦想的创业者齐聚北大光华开启学习之旅。

7月26日北大光华管理学院创业营第四期在北大光华西安分院顺利开营。陕西省工商联主席董翔先生、西安科技局副局长任晖先生,临潼区副区长王来利先生,曲江临潼度假区管委会副主任宋晓琳女士,北大光华西安分院院长姜万军教授出席本次活动,开营仪式由北大光华西安分院创新业务主管李刚老师主持。

自2015年,北京大学光华管理学院依托北京大学强大的师资力量和优质的校友网络资源,联合陕西省相关单位在北大光华管理学院西安分院开设每年一届的"北大光华创业训练营”全公益创业扶持项目。迄今为止已举办到第四届,培养各类创业者累计达300余名。

为了进一步提升高校服务国家战略的能力,全面贯彻落实国家"大众创业、万众创新"精神,助力西安建设国家全面创新改革试验区和国家自主创新示范区,全面普及创业和创新实践活动,北大光华创业训练营通过筛选、锻炼和培育未来的企业家队伍,加强对于创业企业、创业者的培养,为西部创新驱动、共享经济发展做出积极贡献。西安分院作为集人才培养、智库支撑和创新产业培育示范三位一体的平台,将进一步做好共享经济在陕的发展研究和支持,为西部经济社会发展做出积极贡献。

陕西省工商联副主席董翔

董翔副主席介绍了陕西省非公有制发展情况:非公经济比重占到了经济总量的54.1%,但2万亿的经济总量与南方发达省份相比较,相差还很大。既有机遇又面临挑战,非公经济的发展任重而道远。他勉励各位年轻创业者大家,要不忘初心,砥砺前行,为非公经济的发展贡献自己的力量。

西安科技局副局长任晖

西安科技局副局长任晖向大家介绍了西安已有的一系列创业政策和即将出台的“创十条”利好消息,希望大家了解政策。用好政策,事半功倍,科技局愿做好企业的“店小二”。同时,他向各位创业者发出参加2018西安国际创业大赛的邀请,鼓励大家踊跃参加。

临潼区副区长王来利

临潼区副区长王来利分享了他对创业的心得和感悟,并向大家介绍了临潼区渭北的相关规划。他表示西安融为一体后的临潼发展潜力更大,欢迎大家去临潼创业。

曲江临潼度假区管委会副主任宋晓琳

曲江临潼度假区管委会副主任宋晓琳介绍了曲江和曲江临潼度假区的发展情况:曲江依据文化+双创战略为创业者提供良好的创业环境。欢迎大家走进曲江了解曲江,勉励创业者砥砺前行。

北大光华西安分院院长姜万军

最后,北大光华西安分院院长姜万军教授以有使命有生命为主题词作了振奋人心的发言,不仅回顾了北大光华学院的辉煌历史,同时又对学院的中长期发展作了展望。各位学员对光华管理学院的历史信念和责任担当有了一个更为深刻的认识。

在传承仪式上,三期学员代表关阿鹏同学向四期荣誉班长刘志军同学传递了象征创业者精神的旗帜,并嘱托四期学员要将创造管理知识、培养商界领袖、推动社会进步的奋斗目标发扬和传承下去。荣誉班长刘志军代表四期学员作了庄严承诺,并带领大家一起喊出追梦光华求真务实励志创业爱国奉献的班级口号。在昂扬的“燕园情”歌声中,大家佩戴了校徽。会后,全体学员与各位领导、老师合影留念。

首日课程由北大光华战略管理系教授路江涌教授开讲。路教授从共演战略的背景和理论基础切入,详细讲解了共演战略的四要素,并通过课堂练习让同学们对共演战略有更深刻的认识。课程中学员们进行了激烈探讨和积极提问,大家都表示受益匪浅,对接下来的课程表示期待。

北大光华创业训练营的举办,为创业者搭建了探索新领域、寻求新机遇、谋求新发展的广阔平台。各界有志创业者作为当代优秀的青年代表和社会力量,将在光华的大家庭和西安分院的大舞台上放射出更加强大的榜样光芒。

010-62747111

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院2号楼201室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1