预告

EMBA讲座:红旗漫卷西风——毛泽东的政治与军事谋略

时间:2017年03月01日 00:00

光华管理学院EMBA讲座为在读和毕业校友搭建终身学习和交流的平台!感兴趣的校友请于讲座开始前一周关注光华EMBA微信公众号推出的讲座预告,点击阅读全文进行报名。谢谢!

主讲嘉宾:

韩茂莉 北京大学城市与环境学院教授、博士生导师

时 间:

2017年3月2日(周四) 18:00-20:00

地 点:

北京大学光华管理学院深圳分院

嘉宾简介:

韩茂莉,北京大学城市与环境学院教授、博士生导师。中国地理学会历史地理专业委员会副主任,主要研究为中国历史农业地理与环境变迁,主持完成国家社会科学基金项目、国家自然科学基金项目以及国家教委社科基金项目13项,参与各类国家基金以及国际合作多项,先后在《文史》、《中国史研究》、《考古学报》、《近代史研究》、《地理学报》、《地理研究》等刊物发表文章50余篇,并出版《宋代农业地理》、《辽金农业地理》、《草原与田园——辽金时期西辽河流域农牧业与环境》、《中国历史农业地理》、《中国历史地理十五讲》等学术专著。2001年获国家优秀教学成果二等奖,2002年获全国高校优秀教材一等奖、2006年主讲课程“中国历史地理”被评为北京市精品课,2007年评为北京大学“十佳”教师,2008年主讲课程“中国历史地理”被评为国家级精品课,2010年评为北京市名师。2015年《中国历史农业地理》获教育部高等院校科学研究优秀成果奖。

讲座提纲:

为被压迫者争取解放,消灭阶级,实现全人类的平等自由,是毛泽东领导的中国革命的根本目标。实现这一目标,毛泽东将理想与政治、军事智谋结合为一体,成功地赢得了中国革命。本讲从地理学的视角全新解读毛泽东的政治、军事谋略,并为将其归为:赢得民众、唤起工农、红色割据。

010-62747111

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院2号楼201室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1