学术

学术

众多的优秀光华学者,始终坚持严谨的治学态度,用知识创新反哺课堂,以扎实的学理基础拓展学生思维高度。光华管理学院致力于培养优秀的学术人才,通过严格、系统的学术训练,使得光华学术人才具有知识原创的能力,从而践行学院创造管理知识,培养商界领袖,推动社会进步的使命。

职业发展中心长期对学生提供学术发展方向强有力支持,从2011年11月开始,职业发展中心邀请光华教授组织“学术之路职业悦谈”活动,至今已成功举办七届。在活动中,同学们通过与教授们的交流互动,了解专业研究方向、开阔了视野、提升了见识,在“学术之路”上走得更加坚定、从容。


学术之路•职业悦谈——精品交流分享活动

光华管理学院通过开展“光华未来学术之星”培养计划注重引导有学术理想的学生积极探索学术道路。梁淑淑,2017届本科毕业生,是“光华未来学术之星”培养计划的第一批成员之一,她的学术梦想也起源于此。在学院的培养和学生的努力下,2017年上半年该生收到了来自哈佛、麻省理工、斯坦福、普林斯顿、芝加哥、耶鲁、伯克利、西北、哥伦比亚、宾夕法尼亚等几乎所有美国名校的经济学博士录取通知书,刷新了光华管理学院本科生申请海外博士的纪录。最后,该生决定选择哈佛大学。

http://www.gsm.pku.edu.cn/__local/F/A5/B2/E9FD236A8FEC41F0C61802D409C_724DB951_150D2.jpg?e=.jpg

梁淑淑:经济学研究是我最大的乐趣

在就业去向方面,光华管理学院的博士毕业生在国内高校取得教职的情况也已经非常普遍。70%的光华博士毕业生在国内外优秀的大学就职,国内包括北京大学、清华大学、人民大学、中山大学等院校。由于语言鸿沟、文化差异、国内商学院发展时间尚短等多种原因,国内商学院学生到海外任教一直非常有难度。然而自2007年战略管理系博士生曾玉萍在美国获得教职后,已有九位光华博士生毕业后在荷兰、韩国、澳大利亚等国家的院校获得教职,这在一定程度上说明光华的商学教育得到了国际的认可。

http://www.gsm.pku.edu.cn/__local/F/C7/FE/391A87C488A2001B02A95255514_269362DB_1FE5E.jpg?e=.jpg

姚晶晶:一分耕耘,一分收获的学术之路

http://www.gsm.pku.edu.cn/__local/7/17/DC/7EB4967CF992D5811B2448810BD_9EEDDBC6_6350F.jpg?e=.jpg

我院博士生邹韬获澳洲国立大学教职




010-62747108

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼108室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1