就业手续

北京大学光华管理学院学生签约指南及违约处罚条例

时间:2018-07-03

北京大学光华管理学院学生签约指南及违约处罚条例


学生经常有以下疑问:“为什么在校园招聘计划中有这么多的规定要遵守?”答案是学院想通过这些规章制度向大家传达这个世界上一个重要的原则:在任何一份工作中,接受并遵守现有的规则以及满足规定的最后期限是非常重要的。


制订这些政策和规定的目的是要尽可能多的为同学创造机会,并同时对学生,企业以及在他们和彼此接触互动的过程中保证公平。对于所有学生,学院对于最后期限的规定以及其他所有政策都是一致的,一视同仁。


关于学生与企业签约的指南:


学院希望企业尊重给学生发出的录用通知,并且不在录用通知上附加条件。例如:“我们发放了10份录用通知,但只有8个职位空缺,会录用前8位接受我们录用通知的同学”等等。我们也希望企业不要用一些利益诱使同学提前签约。例如:“如果你今天签约,我们将向你发放2000元奖金”等等。


如果有同学受到企业的“逼签”,请在第一时间通知职业发展中心相关负责人。


在应聘工作的过程中,学生应该一直持续与职业发展中心(简称CDC)保持联系,将自己的求职进程跟职业发展中心的相关负责老师进行沟通,其中包括收到了哪些录用通知,跟哪家公司签约等等。职业发展中心会帮助你做出最好的选择并将职业信息资源进行优化配置。


学生应该坚持企业给自己发放书面的录用通知,并且在签约前仔细研读录用通知。在签约后,学生应该向职业发展中心报告签约情况,我们将对签约情况做相应的记录。


关于学生与企业签约后违约处罚条例:


学生接受口头或书面的录用通知后,又决定毁约是一项严重的冒犯和违规。这种行为将严重损害你的职业信誉,并且妨碍公司的招聘进程。如果你对于你所做出的决定有所顾虑,请立即联系职业发展中心,CDC将帮助你采取最好的行动措施。


在企业和学生双方都签订协议后违约的同学,将:

1. 无权参加职业发展中心和企业举办的校园招聘计划,不享有CDC提供的服务。

2. 视违约情节严重程度,学生工作办公室在全院范围内书面通告批评。

3. 违约同学将不得再参与优秀学生、三好学生、奖学金等的奖励奖金评比。

4. 职业发展中心还会将此学生违约的情况通知今后可能招聘此学生的企业雇主。


职业发展中心将和相关企业以及学生彻底回顾每一起学生违约的情况。这些情况是对光华管理学院政策的违背,将会受到严厉处置。



此条例自2014年2月起执行

010-62747108

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼108室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1