就业手续

关于领取报到证和户口迁移卡的通知(暂缓派遣的学生也请阅读本通知)

时间:2017-06-30

本科生领取时间:7月4日下午1:00-4:00
研究生领取时间:7月5日下午1:00-4:00

领取报到证和户口卡(户口迁移证),请务必携带本人学历学位证。(领取时请出示)

报到证和户口卡(户口迁移证)对于每位毕业生来讲非常重要,原则上需本人领取。如本人确实无法领取,请委托人持以下材料前来领取:(1)本人毕业证和学位证;(2)本人身份证明复印件;(3)委托人身份证明复印件;(4)委托书(需含本人签名,无固定模板,手写打印均可)

报到证发放当天,未领到户口卡(户口迁移证)的毕业生,请持报到证自行前往燕园派出所领取户口卡(户口迁移证)。户口本身未转入北大的毕业生,不必领取户口卡(户口迁移证)。

7月4日/5日,发放的是在6月30日前按照要求完成毕业去向填报、并提交相应纸版证明材料获得院系、学校就业中心审核的毕业生。(注意:毕业生解决北京、上海、深圳,在收到落户当地的接收函后,请送交到学校就业指导中心(新太阳216室),送交后学校才会为此部分毕业生发放报到证。

当日未领取到报到证的毕业生(未如期完成毕业去向填报或未审核通过),请待学院通知报到证第二次集中发放时间,(新的时间会公布在本通知上)。领取报到证后,请持报到证自行前往燕园派出所领取户口卡(户口迁移证)。此后,学院将不再为毕业生领取报到证,请各位毕业生自行前往学校就业指导中心(新太阳216办公室)领取,并咨询后续相关办理事宜。

领取到报到证后,请于至少30天后(给学校人事处档案室留出档案转寄时间,档案统一由学校通过EMS寄出,不能通过机要或者毕业生自行领取方式),到报到证上出具的报到单位,办理档案接收手续,具体办理方式(以及是否可有他人代办理)请咨询报到证上出具的报到单位。领取户口迁移证后,请持户口迁移证,前往当地户籍部门办理落户手续,具体办理方式(以及是否可有他人代办理)请咨询当地户籍管理部门。

不必领取报到证毕业生包括:

1)国内读研究生、国内读博士后的毕业生。此部分毕业生,教委不开具报到证,本人的户口转移手续,请咨询研究生学校/博士后工作站,何时凭何种材料到北大燕园派出所领取。

2)档案暂缓派遣在学校的毕业生。

毕业当年1231日前,毕业生需确定本人的档案派遣单位。确定后,按照以下情况处理:

用人单位接收毕业生档案并提供落户的,毕业生档案要派遣至用人单位的。请毕业生持本人毕业前领取的用人单位已将单位信息填写完整的三方协议及其复印件,依次前往光华老楼107、光华新楼112、学校新太阳中心216办理毕业派遣手续。办理后请询问就业指导中心派遣办公室(学校新太阳中心216),领取报到证的时间,报道证由本人自行前往领取。领取后,本人需前往燕园派出所(学校东门附近)和学校人事处档案办公室(学校西门勺园食堂附近)办理本人的户口迁移和档案转寄手续。

用人单位不接收毕业生档案不提供落户的,毕业生档案要派遣至生源地。请毕业生持《北京大学光华管理学院毕业生户档迁移申请表》和用人单位出具的就业单位接收函的纸板复印件或扫描件(即纸质offer,需含就业单位公章/人事章/人事负责人签名章,网上公示材料,用人单位使用公司邮箱向学生发出的录用邀请等均可),上述两份材料请毕业生前往光华老楼108提交一份,再前往学校新太阳中心216提交一份,办理毕业派遣手续。办理后请询问就业指导中心派遣办公室(学校新太阳中心216),领取报到证的时间,报道证由本人自行前往领取。领取后,本人需前往燕园派出所(学校东门附近)和学校人事处档案办公室(学校西门勺园食堂附近)办理本人的户口迁移和档案转寄手续。



 

010-62747108

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼108室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1