就业手续

关于办理三方协议、就业推荐表、毕业手续材料提交等事宜的通知

时间:2015-07-03

从本学期起,职业发展中心已开始为各位同学办理实习/就业相关手续。为缩减各位同学的办理时间,职业发展中心在每天固定时间(上午10-11点,下午4-5),集中为各位同学办理下述事宜:

(一)        《就业推荐表》

如需复印或领取该表,需要依次完成如下步骤:

1. 网上个人信息维护。登录校内门户网站,“补充个人就业信息”(详细操作见之前发送的群邮),并“提交”。未完成网上信息维护的同学将不予以发放《就业推荐表》。

2. 填写《就业推荐表》。

3. 复印《就业推荐表》。由于每位毕业生只有一份《就业推荐表》,为慎重起见,该表格的领取只限定在确定签约单位(领取《三方协议》或签订就业劳动合同)时才可。在找工作期间(如参加笔试、面试时,非签约时),如遇招聘单位需要提交该表格,可以从职业发展中心张祎頔老师处凭借校园卡借出进行复印/扫描(可一次复印多份)。

4.领取《就业推荐表》。该协议的领取仅限定在有确定签约单位,签约单位要求提交该表格,并承诺为毕业生办理 户档接收手续(即在就业单位所在地或其他非毕业生生源所在地接收档案、解决落户)时。如果签约单位承诺不能为毕业生办理户档接收手续,或毕业生选择将本人 户档派遣回生源地的,是否需要收取毕业生的《就业推荐表》,由签约单位决定。如签约单位不收取该表格,由毕业生本人存留。

5. 代为领取/复印《就业推荐表》。须持如下证明办理领取手续:代领人校园卡/身份证原件和复印件、本人校园卡复印件、委托声明(本人和代领人基本信息、需含本人签字)。

(二)《三方协议》

1. 《三方协议》的领取。完成网上信息(北大校内门户网站,portal.pku.edu.cn, 用户名为学号)维护并填写完毕《就业推荐表》表格约一周后,在职业发展中心张祎頔老师处,提交就业单位接收函的复印件或扫描件(即纸质offer,需含就业单位公章/人事章/人事负责人签名章)复印件,领取《三方协议》和《就业推荐表》。领取《三方协议》前,请仔细阅读本通知的附件内容《毕业生三方协议领取须知及填写说明》,如有问题可以在领取《三方协议》时进行询问。注: 单位接收函无固定模板,含有公司名称、公章、录取学生姓名即可;在职班的MBA学生,如无新的就业单位,请提交仍在存续期间的劳动合同(提交带有单位名称、单位公章、学生姓名即可,不需要全部合同)。如就业单位确实无法提供该接收函,可用该单位发送的录取通知邮件、通知领取三方协议的邮件替代。

2. 《三方协议》每位毕业生仅一份。《三方协议》每位同学仅有一份,该协议的领取一般仅限定在有确定签约单 位,签约单位要求签署该协议,并承诺为毕业生办理户档接收手续(即在就业单位所在地或其他非毕业生生源所在地接收档案、解决落户)时。如果签约单位承诺不能为毕业生办理户档接收手续,或毕业生选择将本人户档派遣回生源地的,毕业生可以要求不予公司签署《三方协议》。

3.不接收户档并要求签署《三方协议》 。如签约单位不能为毕业生办理户档接收手续,同时坚持要求签署《三方协议》的,需签约单位开具“三方协议仅作为签约使用,不作为毕业派遣依据”的证明(该证明无固定模板,由公司自行开具即可)。毕业生须持该证明与单位接收函一起领取《三方协议》、办理院系盖章、办理学校盖章手续,因此需要毕业生至少准备3份该证明。

4.代为领取《三方协议》或办理《三方协议》相关盖章流程。须持如下证明办理相关手续:代领人校园卡/身份证原件和复印件、本人校园卡复印件、委托声明(本人和代领人基本信息、需含本人签字)。

附件:《毕业生三方协议领取须知及填写说明》

 

010-62747108

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼108室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1