新闻

首页 > 新闻 > 正文

新闻

企业百家行|泰康之家参访记

时间:2018-01-04

    2017年12月26日下午,在北京大学光华管理学院职业发展中心(CDC)的组织下,30余名MBA学子走进泰康,深度了解学习在养老、医疗、高品质墓园和高端商业不动产领域处于领先地位的泰康之家。

   

泰康之家成立于2009年,系泰康集团旗下专业从事医疗养老产业及不动产投资与运营管理的全资子公司,下设投资中心、养老社区事业部、医疗发展事业部、纪念园事业部、写字楼事业部、开发事业部、运营中心和中后台。泰康之家依托集团资金、客户、体制和机制优势,秉承集团“活力养老、高端医疗、卓越理财、终极关怀”四位一体的商业模式,坚持“市场化、专业化、规范化、国际化”理念,致力于打造中国医养产业卓越品牌。

在泰康工作人员的带领下,同学们首先参观了位于北京昌平新城核心区域的燕园养老社区。燕园是中国首家获得LEED金级认证的险资投资养老社区,于2015年6月26日试运营,距市中心约40公里,总建筑面积约31万平米,共能容纳约3000户居民入住。

 

19630

 

该社区引入国际领先的CCRC养老模式,并配备了专业康复医院和养老照护专业设备,是可供独立生活老人、以及需要不同程度的专业养老照护服务的老人长期居住的大型综合高端医养社区。

   

随后,同学们一行来到泰康商学院,从以“生命”为主题的泰康生命体验馆入手,认识 “尊重生命”“打造全生命产业链”的泰康产业。泰康生命体验馆占地1200平方米,分“坚守,为生命”、“创新,为生活”、“预见,为未来”三部分,展示泰康根植时代的梦想与成就、求实创新的灵魂与实践、深耕寿险的专注与坚持、以人为本的文化与精神和国泰民康的情怀与责任。以物理的载体呈现抽象的泰康精神,以有限的空间展现无限的文化内涵。

   

从体验馆回到培训中心,泰康之家武汉业务发展中心副总经理张铭总对同学们的到来表示欢迎。他向同学们介绍了泰康之家发展现状、盈利模式、企业文化以及企业福利等,并结合自己的亲身经历,向同学们介绍了在泰康的收获,提出了泰康需要的人才特性。张总表示,针对MBA的未来领袖培养计划,是以培养健康板块中高层管理者为目标的长期人才发展项目,主要面向熟悉医疗、养老的海内外顶尖商学院的MBA或硕士以上的毕业生。泰康欢迎有兴趣、有能力、有战略阳光的优秀人才加入,一旦被录用后,将为之提供完善职业发展培训。

 

85A5

在问答环节,光华同学们积极提问,张总做了详细的回答。分享了泰康之家在高速扩张发展对人才的重视与渴求。作为首届的未来领袖培养计划,公司关注的不单单是人才背景,更重要的是人才本身,同时会根据人才的自身情况,针对性地定制化培养。

    通过此次参访活动,同学们不仅对泰康之家有了崭新的认识,更对健康产业投资方向有更深刻的认识,为未来职业发展道路指引了一个新的方向。

010-62747108

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼108室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1