新闻

首页 > 新闻 > 正文

新闻

企业百家行|第一资产参访记

时间:2017-11-27

2017年11月24日,在光华管理学院职业发展中心老师们的带领下,来自光华管理学院的本科生、研究生和MBA,一行30余名中外学生来到了位于东直门的第一资产公司进行参访。


公司概况

万国城MOMA和当代MOMA,作为地标建筑,隶属于当代置业旗下的第一摩码资产管理有限公司。作为中国绿色全生命周期生活方式生态运营商,第一摩码资产管理(北京)有限公司(简称:第一资产)不仅承接当代置业全生命周期产业家园的持续运营,并以独特的创变生态体顶层设计模式结合虚拟现实(VR)+增强现实(AR)人工智能(AI),通过内容开发及用户体验,使之作为底层技术支撑到房地产全生命周期各个环节,且运用到房地产全生命周期的VR+AI生态圈,成为中国最专注于房地产垂直化应用的独角兽孵化器。



创变之旅

首先,我们一行人来到了当代MOMA的四层企业文化馆,公司代表为我们简单介绍了企业的发展历程和辉煌成就。

当代置业旗下的业务分为两个大部分,第一部分是传统房地产开发,第二部分是以物业等为核心的房地产全生命周期的运营,也就是我们刚刚提到的第一资产所负责的主要业务。设计建造运营的过程中,第一资产强调两大核心理念“绿”和“蓝”。“绿”指的是绿色环保,利用公司自主研发的核心科技打造绿色建筑。“蓝”指的是蓝色思维,全生命周期的商业模式,即打造“绿色,舒适,节能,移动互联”的全生命周期生活家园。

  undefined

随后,我们来到小会议室,第一资产的CEO兼51VR创始人李熠先生,和第一资产旗下51VR公司的GT增长团队总监Chris先生,为我们带来了精彩的分享。他们主要为各位同学介绍了包括远程看房,模拟驾驶,虚拟课堂等在内的51VR的主要业务,表达了他们致力于利用VR技术,将传统AI(Artificial Intelligence)提升称为SI(Super Intelligence)的发展方向。最后,还介绍了他们今年的招聘计划和人才培养路径。他们热情的与同学们互动,精彩的回答赢得了大家的阵阵掌声。

  undefined


云中漫步

接下来,我们移步到了万国城MOMA对面的当代MOMA,体验了被称为世界建筑奇迹的“空中连廊”。它是位于建筑的12到18层之间架着一组多功能的天桥,包括游泳池、健身房、咖啡厅、展览馆、会议厅等,可以为住户提供举办私人派对沙龙的绝佳场所。这个空中走廊将八个住宅楼和宾馆塔楼彼此相连,提供了绵延城市的壮丽景观,从窗口远眺,风景尽收眼底,在蓝天的映衬之下带来了极佳的视觉体验,也赢得了大家的赞叹。

  undefined

童真童趣

作为社区配套设施的一部分,当代MOMA小区也配套建造了幼儿园。在来自英国的幼教老师的带领之下,我们参观了该幼儿园。幼儿园主要面向学龄前儿童,下设PK,K1,K2,K3三个年级,采用中英双语教学,为孩子们提供了学龄前的基本教育服务。“麻雀虽小,五脏俱全”幼儿园配备了,活动室,小礼堂,种植园等多个活动空间供小朋友们学习娱乐,也为社区的住户提供了便捷的教育服务。

  undefined

聚力创新

参访的最后一站,我们来到了Bigger倍格创业孵化器。孵化器坐落于东直门当代MOMA艺术园内,左与“小北京”火车头一墙之隔,右与后山艺术中心为邻,被百老汇电影中心、Hotel MOMC蔓兰酒店、S0餐厅、MOI餐厅、库布里克咖啡厅、云阶会馆所环绕,2000㎡灵动办公空间隐于城市艺术集群中。在这里,创业者可低成本共享专业办公空间和各种配套设施,与同行者切磋共进,获取到强大的资源支持,加速创业创新进程。第一资产旗下的51VR的办公室也坐落于此,在这里我们更是有幸体验了VR模拟看房,同学们带上眼罩,拿起手柄,深度体验了一把真实的VR也感受到了科技的迅速发展和第一资产集团的创新与活力。

  undefined

最后,全体参访老师同学和公司的工作人员一起在室外广场合影留念,这次体验之旅大家走进了第一资产公司,了解了他们绿色地产的运营模式,更是通过亲身体验,感受到了公司致力于打造全生命圈的热情和活力,公司热情的接待和精彩的讲解也在这个寒冷的冬天给老师和同学们带来了阵阵暖意。

  undefined

图片 2016级本科生马诗阳

文字 2016级本科生赵晗


010-62747108

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼108室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1