泛美开发银行集团校园宣讲会于光华管理学院成功举办-北大光华管理学院职业发展中心

新闻

首页 > 新闻 > 正文

新闻

泛美开发银行集团校园宣讲会于光华管理学院成功举办

时间:2017-11-15

2017111日,泛美开发银行集团(IDB)及旗下泛美投资公司(IIC)在光华管理学院1号楼201教室举行实习就业宣讲会。泛美开发银行集团首席人力资源官Daniel Fuster先生、泛美投资公司首席财务和行政官员Rocio Palafox女士和泛美开发银行集团对外推广与合作部徐建军先生到场宣讲,,光华管理学院院长助理、职业发展中心主任 兼EMBA中心执行主任王冬霞老师出席。来自光华管理学院及北京大学其他院系的五十余名师生参加了此次宣讲。

五十余名师生参加此次宣讲

泛美开发银行集团首席人力资源官员Daniel Fuster先生

泛美投资公司首席财务和行政官员Rocio Palafox女士

泛美开发银行集团对外推广与合作部徐建军先生

三位嘉宾就IDB历史沿革、实习申请流程、工作体验等问题对到场同学进行了宣介。作为是世界上成立最早和最大的区域性、多边开发银行,IDB宗旨是“集中各成员国的力量,对拉丁美洲国家的经济、社会发展计划提供资金和技术援助”,并协助它们“单独地和集体地为加速经济发展和社会进步做出贡献”。中国于20091月正式成为IDB48个会员国,是亚洲地区第三个参加该组织的国家。现任中国人民银行行长周小川和副行长易纲分别担任泛美开发银行和泛美投资公司的中国理事和副理事。随着中国在国际经济与金融领域有更多的话语权,IDB也希望增加中国籍员工的比例进而更好地促进与中国的相关合作。同时,到场嘉宾对IDB目前提供的全职和实习计划进行了非常详细的介绍。徐建军先生也在最后分享了自身的职业经历,并从工作选择的长远性、多元性、包容性和使命感等层面对同学们提出建议。

提问和互动环节,在场学生针对IDB工作的基本情况、工作环境、IDB和其他金融机构的比较优势等方面踊跃提问,三位嘉宾亲切而细致的回答,使学生对泛美开发银行集团有了进一步的了解。会后同学们纷纷表示,此次宣讲会更加拓宽了自己的职业选择,对加入国际组织和全球治理有了更浓厚的兴趣。未来,职业发展中心将引入更多国际组织雇主,进一步引导学生多元化和国际化就业,践行“贡献民族复兴,促进世界和谐”的责任和使命。


 

010-62747108

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼108室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1