双十一与其剁手,不如....-北大光华管理学院职业发展中心

新闻

首页 > 新闻 > 正文

新闻

双十一与其剁手,不如....

时间:2017-11-14

双十一前夕的下午,在无数人疯狂刷着手机,将商品加入购物车准备剁手的同时,500余名不同项目、不同专业的光华管理学院及北大其他院系同学云集于光华管理学院1号楼301报告厅,以最自信的笑容和最严谨的态度,迎接96家优质招聘企业的考验。得体的正装、出色的简历、不俗的能力、出众的言行,光华同学们在北大光华2017秋季招聘会上充分展现个人风采,全力追逐自己的职业理想。

 

此次招聘会由北大光华职业发展中心主办,同学们穿行于优质雇主企业间,通过与企业的充分沟通,更好地了解用人单位的人才需求,了解自身与相关工作机会的匹配度,充分探索未来的职业发展机遇。

               

招聘会现场虚位以待

同学充分展现个人风采

2017年秋季招聘会在参会规模、岗位提供数量方面都创下了新高。参与此次招聘会的企业囊括金融、咨询、消费品、医药、制造、能源、地产、教育等多种行业。既有AlphaSightsIDG资本、埃森哲(中国)有限公司、标普国际等优质金融与咨询企业,又包括中国电子系统技术有限公司、南方电网能源发展研究院、施耐德电气(中国)有限公司、雷诺-日产-三菱联盟中国、滴滴出行等各行业领军企业。

               

               

企业与学生充分交流

除此之外,招聘会还专门设置了mini宣讲区域,每家企业拥有15分钟的宣讲时间,共计3小时,为同学更深入地了解企业提供了绝佳机会,也大大增进了企业与学生之间的相互了解。

               

▲mini宣讲现场

此次招聘会延续往年传统,紧密围绕雇主特点和学生需要,安排光华职业发展协会同学对现场雇主进行了系列采访。采访内容涉及面试流程、工作内容、企业具体要求解读、人才需求、个人的职业路径、适应行业及企业环境的人才特质要求等多个方面,力图系统整理参与秋招企业的人才诉求,更好满足学生们的信息需要,帮助学生确立并规划职业发展方向。同时,也为雇主建立档案,促进未来的进一步的合作。系列采访将在职业发展中心公众号上陆续发布。

光华人以优秀的综合素质与扎实的专业知识在招聘会上自由挥洒。无论是探索全职岗位还是实习机会,学生们都在交流中给雇主们留下了良好的印象。时光匆匆,虽然2017年秋招会已经落下帷幕,但是企业的宣讲会仍会在近期陆续开展,更多的相关信息也将在职业发展中心公众号发布。

               

北大光华职业发展协会(CDA)成员、2016级本科生张诗媛协助撰稿

 

010-62747108

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼108室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1