新闻

首页 > 新闻 > 正文

新闻

校友职业连线|与我同行 三十载职业人生 摩根大通凌蓓女士职业分享

时间:2017-04-14

201747日下午,由北京大学光华管理学院职业发展中心主办的校友职业连线 “与我同行 三十载职业人生”交流分享会在北大光华1号楼213教室举办。213教室人头攒动,来自不同专业的同学近百人齐聚课堂,聆听北大校友、摩根大通董事总经理、全球高管凌蓓女士分享职业发展历程,并与摩根大通来自全球各部门的同事互动交流。

凌蓓女士是北京大学1992届校友,求学期间主修印度文明史,毕业后在校从教两年,之后前往美国攻读MBA,先后在美银美林集团、PNC等机构就职,并于2013年加入摩根大通,如今负责公司在全球的薪资福利方面的工作。在企业传讯及市场推广部中国区主管梁利华女士向大家简单介绍了摩根大通在北大历年的招聘概况后,凌蓓女士就同学们最关心的职业经历、个人发展等问题一一做出回答。

教室座无虚席

当被问到北大求学期间最大的收获时,凌蓓女士说道:“北大的学习经历是一段我非常难忘的时光,北大教给我的东西中,最重要的是分析问题、解决问题的思维能力。工作后很多专业知识可能并不常用,但与同事沟通、团队合作的soft skill(软技能)才能让你脱颖而出。”

在被问到为什么会选择加入摩根大通时,凌蓓女士认为,每个公司的企业文化和工作内容会非常不同,选择时最重要的因素是看公司是否与自己个性合拍,是否能为你提供长远发展机会。摩根大通的工作氛围很友好,在关注每个员工工作表现的同时更注重员工间的合作,同时摩根大通的业务非常多元,商业银行、投资银行和技术支持等多项业务为员工提供了丰富的工作机会,广阔的平台也是摩根大通的一项重要优势。

作为少数能够在华尔街脱颖而出,成为在美工作的华人女性董事总经理之一,凌蓓女士表示在各行各业,高管中女性比例较低可能是一个普遍现象,但在摩根大通,女性的成长与发展很受重视,在参加CEO杰米·戴蒙每年最高层管理人大会的250名高管中,女性占到33%。在新人成长方面,公司内部也会有很多培养机制,让新人能够有充分的交流与提升机会。

对希望进入摩根大通的同学们,凌蓓女士提出三点重要特质,首先是leadership(领导力)——并非只有在领导职位上才具有领导力,团队合作中处处均可体现;第二是Team spirit(团队精神)——摩根大通的文化是“Team firstindividual second(团队第一,个人第二)”,如果团队需要个人后退一步,个人要能够为集体利益付出;第三,Creativity and innovation(创造力与创新力)——即便面对固定的执行步骤,你是否能够采用创新的方法,提高速度与效率?

北大光华学子与凌蓓女士交流

在接下来的自由交流环节中,凌蓓女士回答了在场同学关于求职、继续深造学习和公司岗位轮换等多方面的问题,同学们的踊跃提问都得到了深入浅出、针对性的回答,活动在同学们与摩根大通的各位同事的热烈交流中圆满结束。

北大光华师生与摩根大通的现场合影

撰稿:赵芸笛

摄影:孙锡萌

010-62747108

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼108室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1