首页 > 中心简讯 > 正文

中心简讯

“2018年中国工商管理案例”征集评选活动

时间:2018-02-28

为了更好地践行“创造管理知识,培养商界领袖,推动社会进步”的使命,鼓励商学院学生更深入地探索中国企业管理中遇到的实际问题,开发出更多、更好、更适用于中国工商管理教育的高质量教学案例,北京大学管理案例研究中心正式启动“2018年中国工商管理案例”征集评选活动,面向北京大学光华管理学院各类学位项目在读学生及校友征集优秀的中国工商管理案例,为有志于从事工商管理方向的学生提供交流和展示的平台。具体活动信息如下:

一、         参赛对象

北京大学光华管理学院各类学位项目学生及校友(包括但不限于MBAEMBAMPAccMSEM、金融硕士、本硕博)。

二、         案例主题及要求

所有参赛案例需至少在一名北京大学光华管理学院全职教授指导下开发,以使案例更加符合实际教学的要求。提交参赛的案例应围绕中国情境下的企业管理问题,访谈案例或者二手资料案例均可。如果案例为访谈案例,需提供《案例企业授权书》。所有参赛案例需按规定格式提交,并附案例基本信息表(案例正文及案例教学指南参考格式、案例基本信息表、企业授权书可参考附件文档)。参赛者可以是个人或团队,且单一团队不超过3人。

鉴于获奖案例将被收录至北京大学管理案例研究中心案例库,提交案例原则上应当是此前尚未公开发表的案例;但如果作者提交的案例在此前已经公开发表(包括但不限于在期刊、杂志、教材、案例集以及可公开检索的案例库、网络媒体等媒介公开发表),则案例作者必须同时提交以下资料,方才具备评选资格:(1)案例著作权人及独家销售方(若有)的详细信息;(2)案例著作权人及独家销售方(若有)出具的《参赛及非独家销售权的许可授权书》;根据国际学术界的基本规范,案例参赛阶段不允许一稿多投。

三、         活动流程

本次活动一共分为三个阶段:

第一阶段(2017年3月1日—2018年4月30日)征集:参赛者将参赛案例发送至大赛指定邮箱:casecenter@gsm.pku.edu.cn

第二阶段(201851—2018530日)初审:由北京大学光华管理学院教授组成案例评审专家委员会,从符合参赛标准的案例中评选出优秀案例(不多于30篇);

第三阶段(201861—2018615日)复审:由案例评审专家委员会从优秀案例中评选出最佳案例(不多于10篇)。

四、         参赛方式

201831日起,参赛者可将参赛案例及相关附件发送至casecenter@gsm.pku.edu.cn,并在邮件主题中写明“2018年中国工商管理案例评选活动参赛案例

五、         奖项设置

获奖案例名单将在光华管理学院2018年毕业典礼上发布,依据北京大学管理案例研究中心案例库的相关要求完成入库手续,并由北京大学管理案例研究中心颁发获奖证书和奖金。

最佳案例奖:不多于10篇,每篇获奖案例的作者(团队)获得人民币3万元奖金(税前)。

优秀案例奖:不多于20篇,每篇获奖案例的作者(团队)获得人民币1万元奖金(税前)。

六、         赛事组织

大赛主办方:北京大学管理案例研究中心http://www.gsm.pku.edu.cn/case/index.htm

工作委员会:主任杨东宁教授

成员王铁民教授、彭泗清教授、张建君教授

指导委员会:主任金李教授

成员龚六堂教授、吴联生教授、李其教授、张圣平教授

大赛秘书组:王老师: wnn@gsm.pku.edu.cn62747242

                       杨老师:ynn@gsm,pku.edu.cn, 62747041

附件请点击下载:

010-62747243

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼404室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1