活动预告

案例教学工作坊邀请

活动时间:2017-03-26

各位从事工商管理教育的同仁:

随着案例教学在工商管理教育中的普及推广,教授之间就案例开发与教学进行切磋交流将帮助我们提升教学水平、改善教学体验效果。为此,北京大学光华管理学院和中国管理研究国际学会(IACMR)将于2017年4月10日下午,在北京共同举办“首届工商管理案例教学工作坊”。

本期工作坊为期半天,邀请国内富有案例教学经验的商学院教授进行案例教学示范与经验分享,并组织大家探讨在中国本土教学环境中如何更好地实施案例教学、提升教学质量。为了增加互动,本次工作坊的报名人数控制在50人左右,诚挚地欢迎您报名参加此次活动。

工作坊分享嘉宾

梁能

中欧国际工商学院教授,中国管理研究国际学会(IACMR)会长

商学院老师经常碰到一个难题,理论永远落后于实践。很多前沿问题,在管理实践中很重要很典型,绕不开躲不过,却没有现成的理论框架,更缺乏有分量的实证研究。不涉及这样的课题,同学抱怨课程不接地气;正面涉及,又苦于没有合适的分析工具。梁能教授将从具体的案例切入,与大家分享案例开发与课堂使用的诸多体会。

张志学

北京大学光华管理学院教授,中国管理研究国际学会(IACMR)副会长

商学院的教学面临诸多挑战,如何利用参与式教学法提升教学体验和效果?张志学教授将分享他在教学中综合采用案例研讨、模拟与角色扮演、行为调查与反馈等三种主要教学方式,让学生参与到课堂中来;并通过激发思考,将看似发散的课堂讨论提炼出若干主题,让学生找到解决问题的方法,强化学生勤于思考和乐于研讨的习惯。

会议语言:中文

时间:2017年4月10日(周一)13:00-17:00

地点:北京大学光华管理学院2号楼

主办:北京大学光华管理学院、中国管理研究国际学会、北京大学管理案例研究中心

工作坊报名请关注“北大管理案例研究中心”微信公众号,点击查看历史消息”,进入工作坊邀请微信,点击“阅读原文”即可报名。

报名事项:

参会费用:会议费人民币1000元/位(含报名费和会议资料费),参会者食宿自理。

汇款账户:0200004509089131151

开户行:工行北京海淀西区支行

账户名:北京大学

截止日期:2017年4月2日

备注:

(1)因工作坊名额有限,同时报名参加4月11日(周二)北大光华承办的“哈佛案例教学研讨会”的人员将优先获得参会确认。

(2)除主办方外,同一学校的报名参会人数一般不超过3人。

(3)汇款时请填写参会者姓名及会议名称,汇款后请务必留存汇款凭证,会议现场注册时请出示该凭证。

联系方式:仲雯雯女士

电话:010-62747231,13581949885

邮箱:casecenter@gsm.pku.edu.cn

010-62747243

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼404室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1