新闻动态

首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

北大光华商业分析推免宣讲会在沪圆满举办

时间:2018-05-20

undefined


5月19日上午10时许,细雨洗去了黄埔渡口的燥热,来自数十所高校的同学们在北京大学光华管理学院上海分院济济一堂,共同拉开了北京大学光华管理学院商业分析硕士项目宣讲会的序幕。光华管理学院商务统计与计量系主任、商业分析硕士项目负责人王汉生教授,光华管理学院统计学副教授张俊妮,光华2003级校友、挖财信贷风控副总裁赵永鹏出席宣讲会,介绍项目情况、招生计划和就业前景,并与在场同学就人才选拔要求、未来职业规划等热点问题面对面互动答疑。


208B3

宣讲会现场


活动伊始,由王汉生教授致欢迎辞并介绍了到场嘉宾,同时介绍了北大光华商业分析硕士项目的项目定位、行业背景、培养目标、课程体系、就业支持等信息,进而探讨了数据与商业分析的本质,将抽象的概念抽丝剥茧般地展示出来,风趣幽默的语言引来现场的阵阵欢笑,也坚定了同学们的燕园梦。

他说:不同的机构对商业分析的定位也许不同,而光华管理学院的商业分析的定位就是:洞察数据,商业价值。商业分析要做的就是理解和洞察数据背后的商业价值。


王汉生教授主持并开场致辞


随后,张俊妮教授就数据挖掘与应用的主题作主题发言,从首席数字官(CDO)在工业互联网时代的兴起,到数据挖掘全流程,再到数据分析的原理,通过深入浅出的各种案例和分析讲述了成为一名CDO需要学习的基础能力与素质,带来崭新的新知识和视野,让同学们受益匪浅。

她说:企业数字化早已不再是一种选择,而是一种必然。企业要实现复杂的公司级数字转型,必需要一个C级管理者来完成,即首席数字官,它将为利润中心负责。


C541

张俊妮教授作主题发言


最后,光华2003级校友赵永鹏从企业应用的角度,结合在职场多年来的辛勤耕耘,为同学们分享了自己对商业分析的理解、应用的领域、岗位的类型和巨大的市场需求,并从微观、中观、宏观三个层面分别介绍了一些在工作中真实遇到的商业分析案例。

他说:商业分析硕士项目的建立让我非常振奋,05年毕业后我第一份工作的岗位名称就叫“助理商业分析师”,从当年无人知晓走到今天,无论是在互联网企业还是传统制造业,大家都越来越重视并设置商业分析类岗位......类比战争中的定位,商业分析师是一家企业的“总参谋长”,它将解决企业微观和宏观方方面面的问题,对问题的诊断和解决方案就是商业分析师在每天的基础工作。


校友赵永鹏结合自身职场足迹作主题分享


分享结束的互动问答环节,同学们积极踊跃地进行了提问,在场的嘉宾和老师也给予了细致全面的解答。


undefined

Q&A互动环节的火热现场


邮箱:BA@gsm.pku.edu.cn

邮编:100871

咨询电话:010-62747073 / 7285

联系地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼107室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有   京ICP备05065075-1